EN [退出]
北极星火电招聘网>中国新闻

_裁判专家解读中超争议判罚 称陈涛染红太过冤枉

2017-11-19 11:31

本赛季开始前,声势浩大的反赌扫黑工作可谓大快人心。然而在黑哨们锒铛入狱之后,俱乐部、媒体、球迷对于裁判的争议仍未停止,不少人认为虽然黑哨已除,但是目前接替他们上岗的新裁判普遍缺乏经验,也由此造成了一些莫名其妙的判罚。

回顾第十一轮中超联赛,不光有骇人听闻的十黄一红,更有津连之战中陈涛红牌被罚下场和奥比纳无球状态下肘击未吃红牌等争议判罚。对此,中国裁判专家淦耀在《足球之夜》节目中对本轮争议判罚进行了解读。

相信不少球迷都还记得这一幕,在北京国安对阵山东鲁能这场焦点战中,比赛进行到第七十八分钟,山东鲁能外援奥比纳在无球状态下疑似对马季奇进行了肘击,当值主裁出示了一张黄牌予以警告。而奥比纳此后打入了扳平的一球,也使得之前的那次肘击判罚更加的引人注目。对此,淦耀解读:“界外球没被掷入场内,也就是比赛在死球状态情况下,鲁能队员在卡位的时候顺势肘击了国安队员马季奇,从犯规性质上来说,应该黄牌警告,更严格的话甚至可以直接红牌罚下,但规则赋予了主裁判主观认为的权利,因此给黄牌并无疑问。裁判给予奥比纳黄牌警告是认为该行为不是恶劣行为而只是非竞赛道德行为。”

而在天津泰达与大连实德的比赛中,比赛进行到第五十八分钟时,裁判认为陈涛在禁区内假摔出示黄牌,累计两张黄牌下场并由此将缺席此后一轮的京津德比,同样惹来争议一片,淦耀对此也进行了专业的解读:“大连实德门将孙寿博出击时没敢用手去撞陈涛的脚而是用双腿去踢陈涛的支撑腿导致对方倒地,是一次应该判罚的犯规,当值主裁由于选位不当,判罚角度不好,判罚了陈涛假摔,这个裁判判罚应该属于反判。”

细细回想,本赛季之初,由于扫黑工作的进行,球迷们都对本赛季的裁判予以极大的信任和期望,但是赛季开始后始终事与愿违,基本每轮比赛都会有一些争议判罚,误判固然是足球的一部分,但是我们不应该让这一部分太过凸显掩盖了其他精彩部分。对此,一些裁判应该好好总结一下。毕竟联赛还长,还有很多精彩激烈的比赛等待他们去执法。

当前文章:http://03tjs.szielang.cn/html/r270c.html

发布时间:2017-11-19 11:31

流着泪说分手 庄心妍  校花的贴身高手电视剧5  竹野内丰  夸夸同学的闪光点外  哔咔哔咔漫画ios  死亡笔记2 在线播放  辽宁省绥中县  杭州面馆加盟  主持人何炅身高是多少  avttv天堂网2017手机版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _裁判专家解读中超争议判罚 称陈涛染红太过冤枉 All rights reserved-网站地图站点地图

东营滴水穿石的反义词_长征胜利80年纪念明信片发行 背面绘飞夺泸定桥